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카무트 효소 효능 내돈내산 후기

일상다반사/뒷북후기

by 품격있는부자 2024. 3. 11. 16:00

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최근 들어 주목받고 있는 슈퍼푸드로 카무트가 있습니다. 이 카무트로 만든 효소 또한 많은 사랑을 받고 있습니다. 카무트 효소 내돈내산 후기입니다. 

카무트 효소

카무트 효소는 카무트를 발효시켜 만든 것입니다. 먼저 이 카무트는 무엇인지 알아보겠습니다. 

카무트란?

카무트는 2015년 타임지에서 선정한 슈퍼푸드 중의 하나로 선정이 되었습니다. 이후 국내에도 수입이 많이 되었습니다. 카무트는 이집트 투탕카멘의 무덤에서 최초로 발견되어 '왕의 곡식'이라고도 부릅니다. 

이란 북동부인 고대 메소포타미아 호라산(Khorasan) 일대에서 재배되어 호라산밀이라고 불렸습니다. 1990년 미국 몬타나에서 이것을 KAMUT라는 이름으로 상표등록 생산하고 유통을 하게 되며 알려진 이름이 카무트입니다. 알고 보면 카무트도 호라산밀의 일종인 것입니다. 

카무트는 다른 밀 보다 낱알이 크고 진한 황금색을 띠고 있습니다. 현미와 비슷하지만 더 크고 톡톡 터지며 부드러운 식감이 있으며 씹을수록 고소한 맛이 느껴집니다. 

 

카무트 효능

카무트는 일반 밀에 비해 필수아미노산과 비타민, 무기질, 식이섬유의 함량이 높습니다.

단백질의 함량이 높고 GI지수가 40으로 백미 72의 절반 수준입니다. 그래서 당뇨에도 도움이 된다고 합니다. 

카무트에는 식이섬유와 셀레늄이 풍부하여 항산화에 도움이 되는 것으로 알려져 있습니다. 그리고 열량이 낮아 다이어트에도 도움이 되는 것으로 알려져 있습니다. 

 

카무트 효소

효소는 모든 생명체의 생화학 반응을 일으키는 촉매 역할을 하는 단백질입니다. 효소는 음식물의 소화와 인체의 생명유지에 중요한 역할을 하고 있습니다. 우리 몸 안에서 생성되는 효소는 나이가 들면서 줄어들게 됩니다. 나이 든 사람들이 소화력이 떨어지는 이유가 여기에 있습니다. 이런 효소를 외부에서 섭취하여 소화에 도움을 줄 수 있습니다. 

TV를 보다가 구매를 해봤습니다. 최근 들어 소화가 잘 되지 않고 더부룩하다는 느낌을 많이 받고 있었는데 딱 방송을 하니 구매를 안 할 수가 없습니다. 

골드 카무트 효소는 정제효소를 포함하지 않은 발효효소로만 이루어져 있다고 합니다. 카무트를 국내산 발효균주를 사용하여 발효하였습니다. 김치유래 유산균, 메주에서 찾은 균주들을 사용하여 발효를 하였다고 합니다. 

카무트는 분말로 되어 있습니다. 달콤한 고구마맛이라고 하는데 미숫가루 맛입니다. 물에 타서 먹거나 요플레에 타서 먹기도 합니다. 귀찮을 때는 그냥 입에다 털어 넣고 물을 마시면 됩니다. 

간혹 컨디션이 좋지 않거나 빈속에 먹으면 신물이 올라오는 경우도 있었습니다. 개인의 체질이나 컨디션에 따라 다를 수 있으니 예민한 분이라면 주의하여 섭취하시는 것이 좋을 것 같습니다. 

골드 카무트 효소를 먹고 나니 속이 더부룩했던 것이 상당히 줄었습니다. 변비에도 도움이 된다고 합니다. 

 

 

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