상세 컨텐츠

본문 제목

삼양 간짬뽕 엑스 매운맛을 올려라

일상다반사/뒷북후기

by 품격있는부자 2023. 8. 31. 13:35

본문

반응형

2023년 8월 삼양식품에서 간짬뽕 엑스를 출시했습니다. 기존에 간짬뽕이 있는데 이것보다 매운맛을 높이고 용량도 늘린 제품으로 출시했습니다. 삼양 간짬뽕 엑스 매운맛을 올려라!

삼양 간짬뽕 엑스

 

편의점에서 붉닭볶음면은 누구나 찾는 제품입니다. 주로 중고등 학생과 젊은 층에서 많이 구매를 합니다. 기존에 있는 간짬뽕은 주로 남자들이 구매하는 경향이 있었습니다. 이게 판매가 되고 있나 싶으면 어느 순간 다 팔려 있습니다. 

간짬뽕 엑스가 진열되어 있는 모습

 

불닭볶음면은 판매되는 것이 보입니다. 하지만 간짬뽕은 안 나가는 것 같지만 어느 날 보면  다 나가 있습니다. 일정한 마니아 층이 있는 것 같습니다. 그래서 이번에 삼양에서 간짬뽕을 업그레이드하여 출시한 것 같습니다. 

 

간짬뽕 엑스는 기존에 있는 제품보다 면과 후레이크의 양을 늘리고 매운맛을 강화했습니다. 베트남산 고추를 이용해 맵기를 기존 보다 4배가량 높였습니다. 이렇게 하여 매운맛은 불닭볶음면과 비슷한 수준이 되었습니다. 

간짬뽕 엑스 조리방법

면의 양은 기존에는 105g이었지만 간짬뽕 엑스는 115g으로 9% 이상 늘렸습니다. 

또 액상스프에 굴소스 원료와 다양한 해물 후레이크를 첨가하여 한층 풍부해진 해물맛과 감칠맛을 느낄 수 있습니다. 

 

후레이크에는 동결 건조 오징어, 홍고추, 미역 등을 추가하였습니다. 

간짬뽕 엑스 구경하기

간짬뽕 엑스를 개봉하면 액상스프 하나가 들어 있습니다. 후레이크는 라면의 바닥에 보면 있습니다. 후레이크의 양은 좀 아쉽습니다. 

매운맛을 즐기는 분들이라면 한 번  도전해 보는 것도 좋을 것 같습니다. 

간짬뽕 엑스 조리법

  • 간짬뽕 엑스의 뚜껑을 표시선까지 뜯은 후에 액상수프를 꺼냅니다. 끓는 물을 표시선까지 넣고 기다립니다. 
  • 4분을 기다린 후에 뚜껑에 표시된 부분을 뚫고 물을 적당히 따라 버리고 액상스프를 넣고 비벼 먹으면 됩니다. 

4분을 기다리기 지루한 경우 

간짬뽕 엑스 조리법

 

  • 간짬뽕 엑스의 뚜껑을 뜯어 냅니다. 액상스프를 꺼낸 후에 끓는 물을 라면이 잠기지 않을 정도 부어 줍니다. 
  • 전자레인지에 1분 30초 조리를 합니다. 
  • 전자레인지에 조리한 라면을 한 번 뒤집어 다시 1분 정도 조리를 합니다. 
  • 전자레인지에서 꺼낸 후에 액상스프를 넣고 잘 비벼 먹습니다. 

이렇게 표시선까지 물을 붓지 않으면 중간에 물을 버리지 않아도 되니 아주 편리합니다. 

다소 실망스러운 면이 있기는 하지만 간짬뽕 엑스는 매운 것을 좋아하는 분이라면 한 번 드셔보세요. 매운 것을 잘 못 먹는 편이라 두 젓가락 먹다가 못 먹었습니다. 

 

 

"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."

반응형

관련글 더보기

댓글 영역