상세 컨텐츠

본문 제목

오뚜기 신상라면 참기름 김치볶음면 뒷북후기

일상다반사/뒷북후기

by 품격있는부자 2022. 9. 4. 08:52

본문

반응형

요즘 정말 다양한 라면들이 출시됩니다. 편의점에 있으니 신상라면을 맛볼 수 있는 기회가 많기도 합니다. 이번에는 오뚜기에서 출시한 참기름 김치볶음면입니다. 

오뚜기 참기름 김치볶음면

컵라면의 디자인을 보면 오뚜기라는 회사가 딱 떠오르는 이미지입니다. 참기름병과 비슷하다는 느낌도 듭니다. 

 

고소함이 살아 있는 참기름과 김치가 환상 조합이라고 하는데 한번 먹어 보도록 하겠습니다. 

 

 

조리법

  • 뚜껑을 개봉한 후 건더기 수프를 넣고 끓는 물 400ml를 표시선까지 넣고 3분을 기다립니다. 이때 전자레인지에 30초 정도 더 돌리면 더 맛있다고 합니다. 
  • 3분 후 뚜껑에 표시된 화살표 부분을 잡고 뜯어 낸 후 물을 버립니다. 물을 완전히 따라내지 않고 15ml 정도 남겨 둡니다.
  • 액체 수프와 참기름을 넣고 잘 비벼서 먹으면 됩니다. 

 

 

뚜껑을 열어 보면 3종류의 수프가 들어 있습니다. 참기름 김치 볶음면 건더기 수프, 액체 수프 그리고 참기름이 들어 있습니다. 

 

조리법에 따라 시작하려고 하는데 뚜껑을 다 뜯어 버렸습니다. 조리법도 내 맘대로 읽어서 전자레인지에 3분을 돌리라고 해석했습니다. 끓는 물을 부은 다음 전자레인지에 3분을 돌려버렸습니다. 뚜껑을 뜯어 냈으니 물을 버리는데 대략 난감했습니다. 저처럼 뚜껑을 뜯어내면 안 됩니다. 

 

 

3분 후에 액체 수프를 넣고 고소한 참기름을 뿌려 줍니다. 

 

고소한 참기름 향이 진동을 합니다. 뚜껑을 다 뜯어 낸 바람에 물을 제대로 버리지 못해 국물이 좀 있는 비빔면이 되었습니다. 허여멀건 해 보이지만 나름 맛은 괜찮습니다. 김치의 새콤한 맛도 나고 참기름 향이 있어서 맛있습니다. 매운 정도는 강하지 않습니다. 불닭 볶음면이나 다른 매운 라면들에 비하면 심심한 맛이라고 느낄 수도 있을 것 같습니다. 

주의할 점은 조리 과정에서 뚜껑을 다 뜯어내면 안 된다는 것입니다. 국물을 버리는데 힘들 수 있습니다. 끓는 물을 붓고 3분을 기다린 후에 30초를 더 전자레인지에 돌리면 된다는 의미입니다. 김치라면을 볶음면으로 표현한 아이디어가 돋보이는 제품입니다. 전체적인 맛은 평범한 맛입니다. 한 번쯤 먹어볼 만한 맛입니다. 

반응형

관련글 더보기

댓글 영역